出租车注意了,不文明行为将受到严惩

发表时间:2019-09-16 09:50

出租车是一座城市的文明窗口、流动名片。但市民在乘坐出租车时,经常会遇到“上车不打表,中途拼客,议价,司机态度蛮横、、、、”等不文明现象,这让人烦不胜烦。不过,这种现象将会在近期内,在我市得到严管。
 
9月10日,记者从全市出租汽车专项整治动员会上了解到,我市出租汽车专项治理行动已经启动,将对辖区内出租车不按规定使用计价器、议价、甩客、拼客、使用不文明用语、车体脏乱差等不文明行为进行专项治理,给市民营造安全、便捷、有序的乘车环境。
据了解,针对专项行动,市交通运输局执法局成立了出租汽车专项治理工作组,由局领导带队,抽调各科室及执法三大队人员成立10个治理小组,自9月11日起,从早6点至晚上12点对全市出租车不文明行为进行治理。
 
专项行动将重点查处辖区内运营出租汽车;非法营运的轿车、面包车;运营的异地出租车和其他从事非法营运的行为。发现违法违规行为,将按照创建全国文明城市相关规定,一律从严从重处罚。集中行动期间,所有执法人员会严格按照要求,统一着装,佩戴执法仪及对讲机,确保规范执法、严格执法。
 
市交通运输局执法局局长段东伟向记者介绍,我市将通过规范出租车市场秩序专项整治活动,建立违法违规车辆及从业人员信息,施行联合惩戒,规范合法营运。专项行动还会继续推进有奖举报措施,使广大人民群众积极参与规范出租车行业工作机制,防止出租汽车、“黑车”等非法营运活动出现反弹。
当天下午,动员会刚结束,执法人员就兵分多路冒雨在城区道路展开了查处行动。在现场,执法人员对过往的出租汽车逐一进行检查,并为司机师傅宣讲创建文明城市的重要性和文明运营的必要性。
 
同时,市交通运输局执法局也提醒出租车司机,不要心存侥幸心理,为了一点小利违规营运,以身犯险将会受到严厉惩罚。并呼吁广大市民,发现违规行为要及时取证举报,并配合调查。对发现的出租车有违规经营行为,可拨打投诉电话“12328”举报。


点击阅读 更多内容
网络编辑: 杨德权

相关新闻


豫公网安备 41910302000110号