杨楼镇举办纪念中国人民抗日战争胜利74周年系列活动

发表时间:2019-09-06 10:37

9月3日是中国人民抗日战争伟大胜利74周年纪念日,杨楼镇在小程村红色教育基地原临汝县人民民主县政府纪念馆举行了纪念中国人民抗日战争胜利74周年活动,杨楼镇党委书记彭永锋,辖区部分退伍军人、党员群众和中小学生们一起重温历史,缅怀先烈,分享抗战胜利的喜悦。
在活动现场,来自马庄村的建国前老党员、退伍军人宋三福动情地回忆讲述着那些可歌可泣的革命往事,同时呼吁年轻一代勿忘历史,为中华民族崛起而加倍努力学习。宋三福1948年2月参军,同年12月加入中国共产党,先后参加过解放开封、郑州,淮海和渡江等战役,在他十年的军旅生涯中,荣立一等功四次,多次被评为模范党员,有着“人民功臣”的光荣称号。
随后,彭永锋以铭记革命先烈,传承爱国精神为主题在现场进行了互动,他鼓励全镇党员干部不忘初心,继承并发扬先辈们不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,为实现美丽杨楼建设而团结奋斗,希望广大中小学生们要珍爱来之不易的和平环境,坚定理想信念,立志成才报国。
 
活动中,参加人员还有序参观了纪念馆内的图片展,并举行了主题升旗仪式。
(市融媒体中心记者宋乐义 通讯员赵向飞)

上一篇:杨楼镇积极开展2019年义务植树活动 下一篇:没有了

点击阅读 更多内容
网络编辑: 杨德权

相关新闻


豫公网安备 41910302000110号